Утверждаю
Примерное 10 - дневное меню
для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет,
посещающих МКДОУ «Светлоярский детский сад №3»
Светлоярского муниципального района Волгоградской области
с 10,5 часовым пребыванием
2025 год.
Пояснительная записка
Настоящее «Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет,
посещающих муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Светлоярский
детский сад №3» Светлоярского муниципального района Волгоградской области с 9-10,5-часовым
пребыванием» (далее - примерное меню) разработано в соответствии с утвержденными Главным
государственным санитарным врачом РФ 28.09.2020г Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
В основу разработки примерного меню положены представленные в Приложении 7 к СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (г, мл,на 1
ребенка/сутки)».
При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной
потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей
энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду
9-10,5 часов. Предусмотрено использование 10-дневного меню. Реализация примерного меню
обеспечивает строгое выполнение режима питания детей. В ДОУ с 10,5 -часовым пребыванием детей
предусмотрено 4-разовое питание.
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей
и приготовления блюд представлен в Приложении 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Примерное меню содержит информацию в соответствии с Приложением №17. Приводятся
ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками
рецептур детского питания. Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном
меню, соответствуют их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи соответствуют Приложению №9.
При отсутствие каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного
питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с
таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.(приложение №11).
При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки,
быстрозамороженные овощи и фрукты.
Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1
марта допускаются использовать только после термической обработки.
В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста в
соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20
Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур бдюд и кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях. 2011г.
Вы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Э н ергети ческ
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
белки
1 -З г
1 день
1за в т р а к
120
М акароны отварны е с
130
ж иры
3 -7 л
3,5
1 -З г
4,0
3,2
углеводы
3 -7 л
4,0
1 -З г
В итам ин С
№
ая ц ен н о ст ь
рец е
(к к а л )
пту
1-3 л
3 -7 г
1-3 л
3 -7 г
ры
165
229,2
0
0
№ 14
3 -7 л
28,6
37,3
с а х а р о м ,с л и в о ч н ы м м а е .
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0,4
78
104
. 150
30
200
0,05
0,08
-
-
14,5
17,8
61,2
79,1
С ок яблочны й
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
И т о го за п р и ём п и ш и
400
180
470
200
6.2
6.0
3 .12
8.2
4.3
3 .10
5.6
3.5
68.2
21.6
85.3
2 9.7
К отлета м ясная
70
80
9 ,12
14.97
15.4
4
2.79
5.74
Р и с отварной с м аслом
120
130
2.83
3 0.9
6
34.8
6
0.3
Булка
Ч ай с сахаром , ли м он ом
2 за в т р а к
обед
С у п к р е с ть я н с к и й со
0
0
30.3
10.0
10.0
3 3 4 .5
152
342.6
207
0.4
0.6
164.51
221 .8 7
№ 20
166.6
205 .2 4
* № 76
№ 69
№ 35
см етаной
9.65
3.2
4 .44
0.3
1.26
6.87
сливочны м
С оус том атны й
30
30
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
Х леб п ш ен и ч н ы й
30
40
2,3
3.1
0.9
30
40
1,9
0,3
610
720
2,6
32.54
19.65
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
И т о г о за п р и ём пиш и
ПОЛДНИК
0
22.35
22.35
17.5
2.4
21,1
68.1
82.3
64.3
56,7
85.77
1.26
0
1.2
0,5
28.77
2.4
14.9
19.7
13,3
17,7
103.
45
694 .5 6
900.13
179.68
234,0
61,2
79,1
К аш а м анная м олочн ая
150
200
6,0
8,4
8,0
9,7
23,6
131.
2
32,1
Ч ай с сахаром
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
17,8
30
40
2.25
330
440
12.2
5
41.0
5
Булка
И т о го за п р и ём п ищ и
И т о го за д ен ь
2 2.6
0,17
134
163
0
0
3,0
0.9
1.2
15.3
20,4
15.7
57.4
75.9
249.9
330.7
51.46
37.25
50.0
7
229.05
292.4
1278.96
1673.43
Э н ергети ч еск
0,4
“ 0,5
0
3 -7 л
ж иры
белки
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
5.3
6.4
8.2
9.7
1 -З л
■
№8
0
Витам ин С
№
реп е
пту
(к к а л )
1 -З г
№7
№ 69
ая ц ен н ость
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
104
13.3
блю да
П рием
0,05
75,6
15.8
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Вы ход
78
№ 74
0,04
3 -7 г
1 -З г
3 -7 л
18
22.3
182.11
239.3
1 -3 л
3 -7 г
ры
0,22
№ 40
0,18
№ 16
2 день
1з а в т р а к
К аш а «Г ерку^есовая»
м олочная
2 завтрак
обед
150
200
0,16
0,15
Ч а й с с а х а р о м ,л и м о н о м
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
17,8
61,2
79,1
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
0
0
10,0
2 0,0
16,2
20,0
С ок ф руктовы й
150
200
0,4
0,8
0,4
0,8
9,8
19,6
58,5
117
И т о го за п р и ём п ищ и
430
540
8
10.28
9.5
11.7
57.6
80.1
351.61
352.7
Щ и н а со см етан о й
180/
5
200/
10
1,36
1,7
3,86
4,8
5,34
6,67
67,6
70
80
13
21
14
15.7
4.5
5.2
2 0 2 .7
239.5
4,0
5,0
2 8 ,6
166,7
205,0
0,68
0,85
№ 43
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0,04
0,5
№7
85.77
17.72
21.7
98,8
№ 13
Б еф стр о ган о в из
говядины в том атн ом
№ 67
соусе
120
140
4,2
4,7
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб п ш ен и ч н ы й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х леб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
585
705
22.91
3 3 .2 7
22.96
2 7.3
8 0 .9 4
9 8 .9 7
626
786 .9 7
60
70
4.7
5.8
6.4
8.9
36
4 8 .4
21.7
256.2
2,7
3,0
2 .04
2.31
14.7
4
15.7
1
82.6
9 0 .2 *
6.4
8.9
47.9
5 0.0
188.54
6 6.2
38.5
284.3
1240.2
346.9
1586.57
И т о г о за п р и ём п ищ и
ПОЛДНИК
25,4
Г речка
К рендель на сахаре
К оф ейны й напиток с
150
200
И т о г о за п р и ём п ищ и
210
270
4.12
И т о г о за д ен ь
122
151
35.03
0
0
м олоком
5.88
49.95
*
245
№ 54
№9
В ы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Э н ергети ч еск
блю да
П рием
1 -3 г
3 -7 л
белки
ж иры
углеводы
1-3 л
X®
рец е
пту
(к к а л )
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
В итам ин С
ая ц енн ость
3 -7 г
1-3 л
3 -7 г
ры
*
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
3 день
1 завтр ак
К аш а рисовая м олочная
'Ч а й с с а х а р о м
Б улка с м аслом
150
200
5.3
6.4
8.2
9.7
18.0
22.3
177.54
2 5 6 .9
150
200
0.05
0,08
-
-
14.5
17.8
61.2
79.1
30/
40/
7
100
6
2 завтрак
Я блоко
И т о г о з а п р и ём пищ и
обед
100
547
2,3
0.4
5
3,7
0.4
21
6
-
28
154.9
178.18
од
№ 17
0.15
0 .18
№ 69
0
0
.V» 3
од
58.5
58.5
10.0
10.0
3.5
63.3
2 1.6
77.9
2 9.7
452 .1 4
119.1
572.68
153.57
6.7
8.4
№4
6.0
3.0
4.0
118
122.4
2,59
3 ,0 *
№ 31
3,1
3,7
№ 21
0,04
0,5
№7
0
0
№ 33
22.5
30
№ 2
-
9.8
10.58
8.2
13.2
15.7
200
8 .05
6.0
3.10
11.5
12.0
4.5
9.8
С уп гороховы й
436
180
Р ы ба туш еная с
80
90
К артоф ельное пю ре
140
150
4,3
4,5
5,3
6,1
2 6,6
2 9 ,0
186,0
189,3
К апуста кваш еная с
30
40
0,02
0,03
2
2
0,96
1.28
3,3
4,4
К ом п от из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
Х леб п ш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
640
760
26.1
7
3 0.6
16
19.3
122.48
615.5
713.34
4.7
6.4
8.9
97.8
6
36.0
4 8.4
201.7
296.2
-J
овощ ам и
растительны м м асло
И т о г о з а п р и ём п ищ и
В атруш ка с повидлом
90
100
К исель
150
200
И т о г о з а п р и ём п ищ и
240
300
И того за ден ь
131
160
6
7
ПОЛДНИК
0,15
4.85
3 9 .0 7
5.8
0,2
-
6.0
47.18
35.6
25.3
5
-
6.4
8.9
43.9
33.8
8 2.2
66.3
227.46
282 .5 8
В итам ин С
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
углеводы
ж иры
белки
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З л
№
реце
пту
(к к а л )
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
430.2
1688.02
ая ц ен н о ст ь
блю да
П рием
302.2
1015.66
134
Э н ергети ческ
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Вы ход
100.5
3 -7 г
1 -З г
3 -7 л
30.5
1
2 0 ,4
78
104
17,8
61,2
79,1
1 -З л
3 -7 г
ры
4 день
1з а в т р а к
2 завтрак
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
21.2
9
15.3
Ч ай с сахаром
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
В ерм иш ель м олочная
Я блоко
100
200
100
5.06
0.4
6.1
7.81
9.33
0.4
179.86
58.5
2 3 5 .9
0
0
10.0
10.0
№ 73
№ 16
58.5
6 0.8
9
15.0
78.1
5
18.8
377.3
4 7 7 .5
3.1
10.5
3
4.6
135.0
197.0
0.4
0.6
№ 53
15.27
17.9
4
17.9
5
277.65
299.7
3.1
3.7
№ 72
0 ,96
1.28
3,3
4,4
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0,04
0,05
№7
85.77
0
0
8.71
7 .76
180
200
6.0
8.2
190
9.65
9.66
12.91
30
40
0,02
0,03
2
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2 ,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
О м лет
590
80
710
80
20.02
6.4
23.76
6.4
19.3
8.5
23.57
8.5
7 9.6
2.66
9 6 .5 3
2.66
601 .7 5
189.14
740.37
189.14
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
2,7
2.31
14.7
4
15.7
1
82.6
90.2
200
3,0
2.04
150
3 8 .2 3
3 4 9 .7 4
С уп с клёцкам и на
0.9
9.8
-
547
9.58
0.67
9.8
-
436
И т о г о за п р и ём п ищ и
обед
150
ку р и н о м б у л ь о н е со
см етаной
К артоф ель туш ен ы й с
170
курам и
К апуста кваш еная с
2
растительны м м асло
И т о го за п р и ём пищ и
ПОЛДНИК
К оф ейны й напиток с
м олоком
И т о го за п р и ём п ищ и
И т о го за ден ь
230
290
125
154
6
7
11.3
5
39.13
12.5
9,9
45.84
37.91
10.6
44.7
34.1
174.59
.#
212.91
f
1329.3
383.34
1601.89
№ 15
№9
Вы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Э н ергети ческ
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -3 г
3 -7 л
*
белки
ж иры
углеводы
Витам ин С
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
32.1
195.44
2 0 6 .0
0.4
0.5
17,8
61,2
79,1
0,15
0,18
154,9
178,18
1 -3 г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
6.0
7.68
8.0
9.7
23.6
0,05
0,08
"
_
14,5
4 ,9
6,76
7,08
10,1
9
2 0,0
№
ая ц ен н ость
5 день
1з а в т р а к
К аш а пш енная
150
200
150
200
№ 23
м олочная
Ч ай с сахаром , ли м он ом
Б улка с м аслом
2 завтрак
С ок яблочны й
И т о г о за п р и ём п иш и
обед
3 0 /6
100
4 0 /7
100
547
436
180
С уп рисовы й на
200
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
11.35
14.9
2
15.48
29.2
67.9
2.75
4.51
1.72
2 .69
кури н ом б у л ь о н е со
13.1
6
2 5 ,0
1
9,8
84.7
1
30.3
30.3
441 .8 4
493 .5 8
20.3
3
155.2
181.49
0,02
10.0
0.4
0,04
№ 16
№ 18
10.0
№ 24
0.6
см етаной
Г уляш из кур
70
80
13.0
21.0
14.0
16.7
2 ,56
5,2
202.7
239.5
№ 65
В ерм и ш ель со
120
130
3,5
4,0
3,2
4,0
2 3,8
2 7,8
170,4
225 ,8 4
№ 14
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
85.77
сливочны м м аслом
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3,1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
580
690
22.57
3 3 .5 6
2 0 .0 7
26.91
85.22
717 .7 4
201,7
256.7
61,2
79,1
И т о г о за п р и ём пиш и
ПОЛДНИК
60
Б улочка «Д ом аш няя»
150
Ч ай с сахаром
И т о г о за п р и ём пищ и
И того за ден ь
240
90
200
300
122
150
6
7
4,7
0,05
5 .43
39.35
5,8
0,08
6.66
55.14
6,4
8,9
3 6.0
111.
83
48.4
-
-
14,5
17,8
7.41
10.0
42.96
66.11
55.73
208.85
72.28
268.28
блю да
П рием
. Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
.ж и р ы
белки
3 -7 л
1 -З г
4,0
3,2
0,05
0,08
-
1 -З г
углеводы
3 -7 л
1 -З г
№7
0,5
75,6
890.5
№ 79
№ 16
279 .2 8
1663.36
Э н ергети ческ
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Вы ход
241.79
1401.37
0,04
В итам ин С
№
ая ц енн ость
рец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
3 -7 л
6 день
1з а в т р а к
М акароны отварн ы е с
120
130
150
200
3,5
4,0
2 8 ,6
37,3
165
14,5
17,8
61,2
229,2
0
0
№ 14
сливочны м
м аслом ,сахаром
Ч ай с сахаром
№ 16
79,1
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
20,4
104
0
0
С ок яблочны й
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
30.3
10.0
10.0
И т о г о за п р и ём п ищ и
400
470
200
6.2
9,65
7.48
10,0
9
4.5
2 ,56
5.6
4,98
6 8.2
15,0
85.3
18,0
3 3 4 .5
162,4
4 4 2 .6
180
186,8
4,8
8,02
№ 19
П лов с м ясом
150
180
16,83
9,83
2 3 ,0
6
31,3
4
224.3
339,98
0,57
1,05
№ 68
К ом пот из сухоф руктов
150
200
10,5
5
0,15
0,17
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0,04
0,5
№7
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
Х леб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
540
150
660
200
24.55
3 2 .7 9
8,4
12.51
8,0
22.91
9,7
83.76
2 3 ,6
107.84
32,1
578.8
166.7
770 .4 5
205,0
0,4
0,5
№ 43
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
15.3
2 0,4
78
104
0
0
Ч ай с сахаром
150
200
0,05
0,08
12.2
5
43
2 завтрак
обед
С уп ры бны й из консерв
со см етан о й
И т о г о за п р и ём п иш и
ПОЛДНИК
К аш а м анная м олоч.
И т о г о за п р и ём п ищ и
330
440
И т о го за ден ь
127
157
0
0
6,0
15.8
56.07
16,2
3
0
1.2
: 78
-
-
14,5
17,8
61,2
79,1
13.3
15.7
5 7.4
7 5.9
3 0 5 .9
388.1
30.31
44.21
212.36
269 .0 4
1219.2
1601.15
№ 16
В ы ход
Э н ергети ч еск
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
1 -З г
ПИЩ И
3 -7 л
ж иры
белки
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
6.4
8.2
9.7
18.0
22.3
"
“
14.5
17.8
В итам ин С
Л*
ая ц ен н ость
р еи еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1-3 л
3 -7 г
182.11
239.3
0Л
од
.V» 17
0.15
0.18
№ 16
3 -7 л
7 ден ь
1з а в т р а к
К аш а овсяная
150
200
5.3
150
200
0.05
0,08
«Геркулес» м олочная
Ч ай с сахаром , ли м он ом
2 завтрак
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0,4
78
104
0
0
С ок яблочны й
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
30.3
10.0
10.0
11,3
5 7,6
17.5
70,3
2 2 .4
351,61
130
452.4
197.1
10.35
9,98
10.38
12.47
№ 41
12.0
14.2
22 9
272
0.6
0.7
№5
0
0
№ 46
С в е к о л ьн и к со с м е та н о й
430
180
Ё ж и ки в том атн ом соусе
75
540
200
8,0
2.5
85
14.6
140
К артоф ельное пю ре
9.88
4 .0
4.6
13.7
17.4
4.3
150
200
0,15
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
605
695
2 5.7
5
2 7 .2 7
17.5
21,1
68.1
82.3
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
18,9
29.3
101.
8
113.
1
734.1
953 .8 9
0
90
100
4.7
5.8
6.4
8.9
К оф ейны й нап и ток с
150
200
2,7
3,0
2.04
2.31
4 ,75
38.45
5,16
42.31
м олоком
240
300
И т о го за д ен ь
127
153
5
5
6,4
34.8
8,9
49.5
3 6.0
4 8.4
2 3 3 .9 6
256 .9 6
15.7
1
8 2.6
9 0.2
50,5
209.9
66,2
249.6
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
ж иры
белки
1 -З г
углеводы
1 -З г
№7
0,5
3,74
1,2
№ 55
№9
3 4 7 .1 6
1753.45
Э н ергети ч еск
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Вы ход
№ 21
0,04
75,6
14.7
4
316 .5 6
1402.27
№ 3
3,1
0
0,17
В атруш ка с творогом
И т о г о за п р и ём пищ и
186,0
26,6
5,3
241 .1 2
18.0
5.6
4,3
К ом пот из сухоф руктов
И т о г о з а п р и ём п ищ и
9,5
3.3
18.1
130
Г ороховое пю ре
ПОЛДНИК
79.1
Булка
И т о г о з а п р и ём пищ и
обед
61.2
-
В итам ин С
№
ая ц ен н ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
110,7
147,6
0,67
0,9
№ 34
0.15
0.18
№ 69
0
0
№3
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
3 -7 л
4,2
5,6
13,6
18,2
"
14.5
17.8
61.2
79.1
6
21
28
154.9
178.18
8 день
1з а в т р а к
2 завтрак
К аш а м анная м олочн ая
150
200
4 ,53
6,06
Ч ай с сахаром
150
200
0.05
0,08
Б ул ка с м аслом
30/
6
Я блоко
И т о г о за п р и ём п ищ и
обед
Р ассольн и к со см етан ой
2,3
5
3,7
100
100
0.4
0.4
-
436
180
547
7.28
2.1
10.2
9
К отлета ры бная
К артоф ельное пю ре
200
60
70
140
150
7.05
4,3
а
-
9.8
9.8
58.5
58.5
10.0
10.0
11,6
4.6
5 8,9
15.0
73,8
18.8
3853
104.6
463 .3 8
131.58
10.82
6.5
11.08
7.2
№ 30
6.46
7.76
102.67
123.18
2,59
3,0
№ 76
2 9 ,0
186,0
189,3
3,1
3,7
№ 21
0,04
2.5
4.1
8.46
3
4,5
5,3
6,1
2 6,6
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
85.77
3.6
К ом п от из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб пш ен и чн ы й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х л еб р ж а н о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
590
60
700
70
17.8
4 .62
21.33
5.72
13,6
6.4
16
8.9
93.76
22.78
114.06
35.18
585.67
197.86
692 .1 3
2 32
150
200
0,15
0,2
25.3
5
33.8
100.5
134
48.13
237.29
68.98
256 .8 4
И т о г о за п р и ём пищ и
ПОЛДНИК
40/
7
Сдоба
К исель
И т о г о з а п р и ём п ищ и
210
270
4 .77
И т о го за д ен ь
123
151
29.85
6
7
5.92
3 7 .4 5
6.4
29.2
8.9
36.5
298 .3 6
1269.33
3 66
152.51
0,5
12.23
14.4
22.5
30
22.5
45.55
30
56.2
№7
№2
В ы ход
> 11рием
пищ и
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Э н ергети ч еск
блю да
Н аи м ен ован и е блю да
1 -З г
3 -7 л
белки
ж иры
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
7.68
8.0
9.7
2 3 .6
32.1
14.5
17.8
В итам ин С
№
ая ц ен н ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1-3 л
3 -7 г
195.44
2 0 6 .0
0.4
0.5
№ 23
0.15
0.18
№ 16
9 ден ь
1з а в т р а к
К аш а пш енная
150
200
6.0
150
200
0.05
м олочная
Ч ай с сахаром
Я блоко
И т о г о з а п р и ём п ищ и
обед
С уп с зел ён ы м го р о ш .
2.25
_
"
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0,4
61.2
78
79.1
30
40
100
100
0.4
0.4
-
-
9.8
9.8
58.5
58.5
10.0
10.0
430
180
440
200
8.7
6.0
11.16
8.2
8.9
3.1
10.9
4.6
63.2
15.0
80.1
18.8
3 9 3 .1 4
135.0
447.6
197
10.55
0.4
10.68
0.6
0.9
1.0
Булка
2 завтрак
0,08
104
0
0
№ 3
№ 60
н а к /б с о с м е т а н о й
70
Г уляш из ф иле кур
80
120
М а к ар о н ы со
130
13.0
15.71
2 .56
5.2
202.7
239.5
4.0
3.2
4.0
23.8
27.8
145.
190.2
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
2 1 .0
3,5
14.0
№ 65
№ 14
*
сливочны м м аслом
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
580
50
690
50
26.85
5,1
3 9 .0 7
20.42
4 ,6
26.01
4,6
8 7 .0 6
Яйцо
110.3
0,3
671.8
78.5
870 .3 7
78.5
1.34
0
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0,4
78
104
0
И т о г о з а п р и ём пищ и
ПОЛДНИК
150
Ч ай
И т о г о з а п р и ём пищ и
И т о го за д ен ь
230
200
290
124
152
0
0
0.05
12.6
5
4 8.2
5,1
0,08
-
-
0,3
14.5
17.8
13.8
13.8
3 6.4
6
46.4
6
2 1 7 .7
63.31
43.12
50.71
186.72
236.86
1282.64
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
В ы ход
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
белки
1 -З г
углеводы
ж иры
3 -7 л
1 -З г
5.88
4 .46
3 -7 л
1 -З г
79.1
№7
0,5
2.1
0
№ 44
0
0.15
0.18
№ 16
2 6 1 .6
1579.57
Э н ергети ческ
блю да
П рием
61.2
13.8
0,04
В итам ин С
№
ая ц енн ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -3 л
3 -7 г
256.9
1-3 л
3 -7 г
3 -7 л
10 д е н ь
1з а в т р а к
К аш а рисовая м олочная
150
200
150
200
Ч ай с сахаром , ли м он ом
30/
6
Б улка с м аслом
2 завтрак
обед
100
С ок яблочны й
И т о г о за п р и ём п ищ и
40/
7
436
С у п в ер м и ш ел ев ы й со
100
547
5.74
0,05
0,08
2,3
3,7
0,4
0,4
8.49
10.0
6
2.69
1.72
5.32
"
5
0,4
9.5
2.75
6
О вощ ное рагу
30.3
11.25
14.7
2
130
140
9,5
9 .52
5.9
8.28
0,15
0,17
2,3
3.1
ПОЛДНИК
П и рож ок с картоф елем
0
0
11.6
4
19.2
9
17.5
0.9
1.2
14.9
30.3
470.3
0,18
0
0
10.0
0.4
14.9
6
19.9
191.33
245 .9 9
№ 75
198.43
220.45
№ 32
21,1
68.1
82.3
19.7
64.3
85.77
0.6
0,04
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
32.22
29.21
5.38
6.58
2.11
7.41
89.79
4 1 .2
3
734 .0 6
180.59
8 9 1 .6
200 .1 8
150
200
2,7
3 ,0
2 .04
2.31
14.7
4
113.69
54.4
8
15.7
1
82.6
90.2
5.43
6.66
7.41
10.0
55.73
72.28
2 6 3 .1 9
290 .3 8
0.19
40.49
4 8.9
4
19.02
4 9.5
7
217.61
274 .0 9
1344.29
1652.28
10.78
240
300
153
6
7
№ 24
181.49
1,9
125
10.0
155.2
26.57
И т о г о з а п р и ём п ищ и
№3
20.3
3
40
10.0
№ 16
10.15
690
100
м олоком
0.44
0.04
С одер ж ан и е бел к ов, ж и р ов,
у г л е в о д о в в м ен ю за п ер и о д в %
.#
0,5
0.04
№7
№ 39
№9
#
И ТО ГО ЗА ВЕС Ь П ЕРИ О Д:
С РЕ Д Н Е Е ЗН А ЧЕН И Е ЗА П ЕРИ О Д:
от к алори й н ости
104
0,15
30
К оф ейны й н ап и ток с
И т о го за д ен ь
79,1
№ 40
580
90
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
И т о г о за п р и ём п ищ и
78
3 4 7 .0 4
14.14
40
28
9,8
110
200
21
88.1
2
80
30
61,2
9,8
60
150
17,8
72.0
9
13.1
6
200
Х леб пш еничны й
177.54
0,4
180
К ом пот из сухоф руктов
32.5
2
10.3
6
4.51
см етаной
Б иточки курины е
26.7
9
14,5