Утверждаю
Примерное 10 - дневное меню
для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет,
посещающих МКДОУ «Светлоярский детский сад №3»
Светлоярского муниципального района Волгоградской области
с 10,5 часовым пребыванием
(лето)
2025 год.
Пояснительная записка
Настоящее «Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет,
посещающих муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Светлоярский
детский сад №3» Светлоярского муниципального района Волгоградской области с 9-10,5-часовым
пребыванием» (далее - примерное меню) разработано в соответствии с утвержденными Главным
грсударственным санитарным врачом РФ 28.09.2020г Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
В 'основу разработки примерного меню положены представленные в Приложении 7 к СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (г, мл,на 1
ребенка/сутки)».
При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточйой
потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей
энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду
9-10,5 часов. Предусмотрено использование 10-дневного меню. Реализация примерного меню
обеспечивает строгое выполнение режима питания детей. В ДОУ с 10,5 -часовым пребыванием детей
предусмотрено 4-разовое питание.
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей
и приготовления блюд представлен в Приложении 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Примерное меню содержит информацию в соответствии с Приложением №17. Приводятся
ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками
рецептур детского питания. Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном
меню, соответствуют их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи соответствуют Приложению №9.
При отсутствие каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного
питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с
таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (приложение №11).
При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки,
быстрозамороженные овощи и фрукты.
Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1
марта допускаются использовать только после термической обработки.
В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста в
соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20
i
Рекомендуется использовать йодированную поваренную соль.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур бдюд и кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях. 2011г.
В ы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Э н ергети ческ
блю да
П рием
, Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -3 г
М акароны отварны е с
№
рец е
пту
(к к а л )
3 -7 л
белки
1 -З г
1 день
1 завтрак
Витам ин С
ая ц ен н ость
120
130
ж иры
3 -7 л
3,5
1 -З г
4,0
3,2
углеводы
3 -7 л
1 -З г
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
ры
165
229,2
0
0
№ 14
3 -7 л
4,0
28,6
37,3
с а х а р о м ,с л и в о ч н ы м м а е .
2 завтрак
обед
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
Ч ай с сахаром , ли м он ом .
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
17,8
61,2
79,1
С ок яблочны й
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
И т о го за п р и ём п и щ и
400
180
470
200
6.2
6.0
3 .12
8.2
4.3
3.10
5.6
3.5
68.2
2 1.6
8 5.3
2 9.7
70
80
9 ,12
14.97
2.79
5.74
С у п к р е с т ь я н с к и й со
0
0
30.3
10.0
10.0
334.5
152
3 4 2 .6
207
0.4
0.6
164.51
221.87
№ 69
№ 35
см етаной
К отлета м ясная
120
Рис отварной с м аслом
130
2.83
0.3
9.65
3.2
4.44
0.3
1.26
15.4
4
6.87
сливочны м
С оус том атн ы й
30
30
К ом п от из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х л еб п ш ен и ч н ы й
30
40
2,3
3.1
0.9
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
610
40
1,9
0,3
720
22.6
2,6
3 2 .5 4
19.65
К аш а м анная м олочная
150
200
6,0
8,4
8,0
Ч ай с сахаром
150
200
0,05
0,08
-
И т о г о за п р и ём п ищ и
ПОЛДНИК
И т о го за д ен ь
30.9
6
34.8
6
2.4
22.35
22.35
17.5
21,1
68.1
82.3
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
17,7
131.
2
32,1
56,7
694 .5 6
75,6
900.13
9,7
13,3
103.
45
23,6
179.68
2 3 4 ,0
-
14,5
17,8
61,2
79,1
0,5
2 8 .7 7
30
40
2.25
440
12.2
5
15.8
13.3
15.7
57.4
75.9
249.9
330.7
134
163
37.25
50.0
7
229.05
292.4
1278.96
1673.43
0
4 1.0
5
51.46
0
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
104
№ 76
№ 74
0,04
0,05
0,4
0,5
Н аи м ен ован и е бл ю да
0
3 -7 л
ж иры
белки
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
5.3
6.4
8.2
9.7
1 -З л
№8
0
В итам ин С
№
рец е
пту
(к к а л )
1 -З г
№7
№ 69
ая ц ен н ость
блю да
пищ и
78
Э н ергети ческ
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
В ы ход
П рием
205.24
0
1.26
2.4
166.6
330
Булка
И т о го за п р и ём п ищ и
0
№ 20
*
3 -7 г
1 -З г
3 -7 л
18
22.3
182.11
239.3
1 -З л
3 -7 г
ры
0,22
№ 40
0,18
№ 16
2 день
1з а в т р а к
К аш а «Геркуйесовая»
м олочная
2 завтрак
обед
150
200
0,16
0,15
Ч а й с с а х а р о м ,л и м о н о м
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
17,8
6 1,2
79,1
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4 :
78
104
0
0
10,0
20,0
16,2
20,0
С ок ф руктовы й
150
200
0,4
0,8
0,4
0,8
9,8
19,6
58,5
117
И т о го за п р и ём п ищ и
430
540
8
10.28
9.5
11.7
57.6
80.1
351.61
352.7
Щ и н а со см етан ой
180/
5
200/
10
1,36
1,7
3,86
4,8
5,34
6,67
67,6
70
80
13
21
14
15.7
4.5
5.2
202.7
239.5
4,0
5,0
25,4
2 8 ,6
166,7
2 0 5 ,0
0,68
0,85
№ 43
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0,04
0,5
№7
85.77
17.72
2 1.7
9 8,8
№ 13
Б еф строган ов из
говядины в том атн ом
№ 67
соусе
Г речка
120
140
4,2
4,7
К ом п от из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб п ш ен и ч н ы й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2 ,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
585
705
22.91
3 3 .2 7
22.96
27.3
80.94
98.97
626
786.97
60
70
4.7
5.8
6.4
8.9
36
4 8 .4
2 1 .7
2 5 6 .2
2,7
3,0
2.04
2.31
14.7
4
15.7
1
82.6
90.2
5.88
49.95
6.4
8.9
47.9
5 0.0
188.54
66.2
38.5
284.3
1240.2
И т о го за п р и ём пищ и
ПОЛДНИК
К рендель н а сахаре
К оф ейны й нап и ток с
150
200
И т о го за п р и ём пищ и
210
270
4 .12
И т о го за ден ь
122
151
3 5 .0 3
0
0
м олоком
2 45
346.9
1586.57
№ 54
№9
В ы ход
А
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Э н ергети ческ
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е бл ю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
белки
1 -З г
*
ж иры
3 -7 л
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
Витам ин С
№
ая ц ен н ость
р ец е
(к к а л )
пту
1 -З л
3 -7 г
1-3 л
3 -7 г
ры
3 -7 л
3 день
1з а в т р а к
2 завтрак
К аш а рисовая м олочная
150
200
5.3
6.4
8.2
9.7
18.0
22.3
177.54
2 5 6 .9
Ч ай с сахаром
150
200
0.05
0,08
-
-
14.5
17.8
61.2
79.1
'• Б у л к а с м а с л о м
30/
6
100
40/
7
100
547
С уп гороховы й
436
180
Ры ба туш еная с
80
К артоф ельное пю ре
140
150
4,3
4,5
П ом и дор свеж ий
30
40
0 ,02
0,03
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2 ,6
640
760
26.1
7
30.6
Я блоко
И т о г о за п р и ём п ищ и
обед
2,3
0.4
5
3,7
0.4
200
8 .05
6.0
10.58
8.2
90
11.5
12.0
6
21
28
154.9
178.18
0,2
0,2
№ 17
0.15
0.18
№ 69
0
0
№ 3
10.0
10.0
-
-
9.8
58.5
58.5
13.2
63.3
2 1 .6
7 7.9
2 9.7
452 .1 4
3 .10
15.7
3.5
119.1
572.68
153.57
6.7
4.5
6.0
3.0
4 .0
118
122.4
2 ,59
5,3
6,1
2 6,6
2 9 ,0
186,0
189,3
2
2
0 ,96
1.28
3,3
4,4
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
16
19.3
122.48
6 1 5 .5
713.34
6.4
8.9
97.8
6
36.0
4 8.4
201.7
296.2
9.8
8.4
№4
3 ,0 *
№ 31
3,1
3,7
№ 21
0,04
0,5
№7
0
0
№ 33
22.5
30
№2
овощ ам и
И т о г о з а п р и ём п ищ и
В атруш ка с повидлом
90
100
К исель
150
200
И т о г о з а п р и ём п ищ и
240
300
И того за ден ь
131
160
6
7
ПОЛДНИК
4.7
0,15
4 .85
3 9 .0 7
5.8
0,2
-
-
6.0
6.4
47.18
3 5.6
Вы ход
25.3
5
8.9
4 3.9
66.3
227.46
33.8
82.2
282 .5 8
П и щ ев ы е в ещ ест в а (г)
430.2
1688.02
В итам ин С
ая ц ен н ость
Н аи м ен ован и е бл ю да
пищ и
302.2
1015.66
134
Э н ергети ч еск
блю да
П рием
100.5
рец е
пту
(к к а л )
1 -З г
3 -7 л
белки
1 -З г
ж иры
3 -7 л
1 -З г
углеводы
3 -7 л
1 -З л
№
3 -7 г
1 -З г
3 -7 л
30.5
1
20,4
78
104
17,8
61,2
79,1
1 -З л
3 -7 г
ры
4 день
1з а в т р а к
2 завтрак
Булка
30
40
2 .25
3,0
0.9
1.2
21.2
9
15.3
Ч ай с сахаром
150
200
0,05
0,08
-
-
14,5
100
100
0.4
436
547
7 .76
180
200
6.0
8.2
190
9.65
Я блоко
И т о г о з а п р и ём п ш ц и
обед
150
В ерм иш ель м олочная
С уп с клёцкам и на
200
5.06
6.1
7.81
9.33
0.4
-
58.5
0.67
0.9
0
0
10.0
10.0
№ 73
№ 16
9.8
60.8
9
15.0
78.1
5
18.8
3 7 7 .3
477.5
3.1
10.5
3
4.6
135.0
197.0
0.4
0.6
№ 53
9.66
12.91
15.27
17.9
4
17.9
5
277.65
299.7
3.1
3.7
№ 72
0,04
0,05
№7
0
0
8.71
58.5
2 3 5 .9
9.8
9.58
-
179.86
кури н ом б у л ь о н е со
см етаной
К артоф ель туш ен ы й с
170
курам и
О гурец свеж ий
30
40
0,02
0,03
2
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
0,96
1.28
3,3
4,4
0
17.5
21,1
68.1
82.3
85.77
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х л еб р ж а н о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2 ,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
710
80
20.02
6.4
23.76
6.4
19.3
8.5
23.57
О м лет
590
80
8.5
79.6
2.66
96.53
2 .6 6
601.75
189.14
740 .3 7
189.14
Булка
30
40
2 .25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
2,7
150
200
3,0
2 .04
2.31
14.7
4
15.7
1
82.6
9 0.2
3 8 .2 3
349 .7 4
383 .3 4
И т о г о за п р и ём пищ и
ПОЛДНИК
2
К оф ейны й напиток с
м олоком
И т о г о з а п р и ём п ищ и
И т о го за ден ь
230
290
11.3
5
125
154
59.13
6
7
12.5
9,9
45.84
37.91
10.6
44.7
34.1
174.59
212.91
1329.3
№ 15
№9
1601.89
Вы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Э н ергети ческ
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
белки
ж иры
углеводы
В итам ин С
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -3 л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
32.1
195.44
2 0 6 .0
0.4
0.5
14,5
17,8
61,2
79,1
0,15
0,18
20,0
2 5 ,0
1
154,9
178,18
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
6.0
7.68
8.0
9.7
2 3.6
0,05
0,08
"
4 ,9
6 ,76
№
ая ц ен н о ст ь
5 день
1 завтрак
К аш а пш енная
150
200
150
200
№ 23
м олочная
Ч ай с сахаром , ли м он ом
Б улка с м аслом
2 завтрак
3 0 /6
100
С ок яблочны й
И т о г о за п р и ём п ищ и
обед
4 0 /7
436
100
547
180
С уп рисовы й на
200
0,4
0,4
0,4
10,1
9
0,4
11.35
14.9
2
15.48
29.2
2.75
4.51
1.72
2.69
7,08
ку р и н о м б у л ь о н е со
9,8
9,8
30.3
30.3
67.9
8 4.7
1
441.84
493 .5 8
13.1
6
20.3
3
155.2
181.49
0,02
10.0
0.4
0,04
№ 16
№ 18
10.0
№ 24
0.6
см етаной
Г уляш и з кур
70
80
13.0
2 1.0
14.0
16.7
2 ,56
5,2
202.7
239.5
№ 65
В е р м и ш е л ь со
120
130
3,5
4 ,0
3,2
4,0
2 3,8
2 7,8
170,4
225 ,8 4
№ 14
0,17
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
85.77
сливочны м м аслом
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
Х леб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
580
690
22.57
33.56
20.07
26.91
85.22
717 .7 4
201,7
256.7
61,2
79,1
И т о г о з а п р и ём п ищ и
ПОЛДНИК
60
Б улочка «Д ом аш няя»
4,7
5,8
0,08
300
5 .43
122
150
39.35
6 .66
55.14
6
7
240
И того за ден ь
90
0,05
150
Ч ай с сахаром
И т о г о з а п р и ём п ищ и
200
В ы ход
6,4
8,9
36.0
111.
83
4 8.4
-
-
14,5
17,8
7.41
42.96
10.0
66.11
55.73
208.85
72.28
241 .7 9
268.28 1401.37
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
ж иры
белки
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
4,0
3,2
0,05
0,08
“
углеводы
3 -7 л
1 -З г
№7
0,5
75,6
890.5
№ 79
№ 16
279 .2 8
1663.36
Э н ергети ческ
блю да
0,04
Витам ин С
№
ая ц ен н ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
3 -7 л
6 день
1з а в т р а к
М акароны отварны е с
.
120
130
150
200
3,5
4,0
2 8,6
37,3
165
"
14,5
17,8
61,2
229,2
0
0
№ 14
сливочны м
м а с л о м ,с а х а р о м
Ч ай с сахаром
№ 16
79,1
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
0
0
С ок яблочны й
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
30.3
10.0
10.0
И т о го за п р и ём п ищ и
400
180
470
200
7.48
10,0
9
4.5
2 ,56
5.6
4,98
68.2
9,65
15,0
85.3
18,0
:334.5
162,4
442.6
186,8
4,8
8,02
№ 19
П лов с м ясом
150
180
10,5
5
16,83
9,83
16,2
3
2 3 ,0
6
31,3
4
224.3
339,98
0,57
1,05
№ 68
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0,04
0,5
№7
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
Х леб р ж а н о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
660
200
32.79
8,4
12.51
8,0
22.91
9,7
83.76
107.84
К аш а м анная м олоч.
540
150
770 .4 5
2 0 5 ,0
0,4
0,5
№ 43
Булка
30
40
2.25
3,0
0.9
104
0
0
0,08
2 завтрак
обед
С уп ры бны й из консерв
6.2
со см етан о й
И т о г о за п р и ём п ищ и
полдник
24.55
6,0
150
200
0,05
И т о го з а п р и ём п ищ и
330
440
И т о го за ден ь
127
157
12.2
5
43
0
0
Ч ай с сахаром
15.8
56.07
1.2
2 3,6
32,1
578.8
166.7
15.3
2 0 ,4
78
-
-
14,5
17,8
61,2
13.3
15.7
57.4
7 5.9
3 0 5 .9
30.31
44.21
212 .3 6
2 6 9 .0 4
1219.2
№ 16
79,1
388.1
1601.15
#
В ы ход
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Э н ер гети ч еск
блю да
П рием
Н аи м ен ован и е блю да
пиш и
1 -3 г
3 -7 л
белки
ж иры
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
6.4
8.2
9.7
18.0
22.3
"
"
14.5
17.8
В итам ин С
№
ая ц енн ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
182.11
239.3
0,2
0,2
№ 17
0.15
0.18
№ 16
J t ___________
7 день
1з а в т р а к
К аш а овсяная
150
200
5.3
150
200
0.05
0,08
30
40
2.25
3,0
0.9
1.2
15.3
2 0,4
78
104
0
0
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
30.3
30.3
10.0
10.0
11,3
57,6
17.5
70,3
22.4
351,61
130
452.4
197.1
12.0
14.2
22 9
2 72
«Геркулес» м олочная
Ч ай с сахаром , л и м о н о м
61.2
79.1
г
Булка
2 завтрак
И того
С ок яблочны й
з а п р и ём пищ и
обед
430
540
С в е к о л ьн и к со с м е т а н о й
180
200
8,0
2.5
Ё ж ики в том атн ом соусе
75
85
14.6
130
Гороховое пю ре
140
К артоф ельное пю ре
9,5
3.3
4 .0
4.6
13.7
18.1
17.4
4.3
5.6
4,3
5,3
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
Х леб р ж а н о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2,6
605
695
2 5 .7
5
2 7 .2 7
И т о г о з а п р и ём пиш и
ПОЛДНИК
9.88
2 6 ,6
0
21,1
68.1
82.3
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
18,9
29.3
101.
8
113.
1
734.1
953.89
90
100
4.7
5.8
6.4
8.9
150
200
2,7
3,0
2.04
2.31
м олоком
И т о г о з а п р и ём пищ и
240
300
4 ,75
5,16
6,4
И т о го за д ен ь
127
153
38.45
12.31
34.8
5
5
8,9
49.5
3 6.0
4 8.4
2 3 3 .9 6
256 .9 6
15.7
1
82.6
90.2
5 0,5
66,2
209.9
249.6
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
1 -З г
3 -7 л
ж иры
белки
1 -З г
316 .5 6
1402.27
0.7
№5
0
0
№ 46
углеводы
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
. № 41
№ 21
0,04
0,5
№7
3,74
1,2
№ 55
№9
347 .1 6
1753.45
Э н ергети ческ
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
0.6
75,6
14.7
4
блю да
П рием
10.38
12.47
зд
17.5
В атруш ка с творогом
9,98
186,0
0
К оф ейны й нап и ток с
В ы ход
241 .1 2
18.0
10.35
№3
В итам ин С
№
ая ц ен н о ст ь
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
110,7
147,6
0,67
0,9
№ 34
0.15
0.18
№ 69
0
0
№3
8 ден ь
150
200
4,53
6,06
4,2
5,6
13,6
18,2
Ч ай с сахаром
150
200
0.05
0,08
"
"
14.5
17.8
61.2
79.1
Б улка с м аслом
30/
6
40/
7
100
2,3
3,7
5
6
21
28
154.9
178.18
1з а в т р а к - К а ш а м а н н а я м о л о ч н а я
2 завтрак
100
Я блоко
И т о г о за п р и ём пищ и
С у п р и с о в ы й со
обед
436
180
547
200
0.4
0.4
-
-
9.8
9.8
58.5
58.5
10.0
10.0
7 .28
2.1
10.2
9,2
4.1
11,6
4.6
58,9
15.0
73,8
18.8
3 8 5 .3
104.6
463 .3 8
131.58
10.82
6.5
11.08
7.2
№ 30
3.6
2,59
3,0
№ 76
3,1
3,7
Х»21
2.5
см етаной
60
70
К артоф ельное пю ре
140
150
8.46
3
4,5
5,3
П ом и дор свеж ий
30
40
0,02
0,03
2
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
Х леб пш еничны й
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
2,3
3.1
30
40
1,9
2,6
590
60
700
70
17.8
4 .62
2 1 .3 3
5.72
13,6
6.4
150
200
0,15
0,2
К отлета ры бная
И т о го за п р и ём п ищ и
ПОЛДНИК
Сдоба
К исель
7.05
4,3
И т о го за п р и ём п ищ и
210
270
4 .77
И т о го за д ен ь
123
151
29.85
6
7
В ы ход
5.92
37.45
6.46
7 .76
102.67
123.18
6,1
2 6,6
2 9 ,0
186,0
189,3
2
0,96
1.28
3,3
4,4
0
17.5
21,1
68.1
82.3
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
75,6
16
8.9
9 3 .7 6
114.06
35.18
585 .6 7
197.86
692 .1 3
2 32
100.5
134
-
22.78
-
6.4
8.9
29.2
36.5
25.3
5
33.8
48.13
237.29
6 8 .9 8
256 .8 4
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
298 .3 6
1269.33
3 66
152.51
Э н ергети ч еск
0,04
12.23
14.4
22.5
30
22.5
30
56.2
45.55
№7
0,5
В итам ин С
№ 2
№
^ ри ем
пищ и
блю да
Н аи м ен ован и е блю да
1 -3 г
3 -7 л
белки
ж иры
углеводы
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
3 -7 л
ая ценн ость
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
1 -З л
3 -7 г
195.44
2 0 6 .0
0.4
0.5
№ 23
0.15
0.18
№ 16
9 день
1з а в т р а к
К аш а пш енная
150
200
6.0
7.68
8.0
9.7
23.6
32.1
150
200
0.05
0,08
"
‘
14.5
17.8
м олочная
*
Ч ай с сахаром
Я блоко
И т о г о з а п р и ём п иш и
30
40
100
0.4
0.4
-
-
9.8
9.8
58.5
58.5
10.0
10.0
обед
' С у п с зел ён ы м го р о ш .
430
180
440
200
8.7
11.16
8.2
8.9
3.1
10.9
4.6
63.2
80.1
18.8
393 .1 4
135.0
447.6
197
10.55
0.4
10.68
0.6
0.9
1.0
2.25
6.0
3,0
1.2
79.1
100
Булка
2 завтрак
61.2
0.9
15.3
15.0
2 0 ,4
104
78
0
0
№3
№ 60
н а к /б с о с м е т а н о й
70
Г уляш из ф и ле кур
80
120
М ак ар о н ы со
130
13.0
2 1 .0
14.0
15.71
2.56
5.2
2 0 2 .7
239.5
3,5
4.0
3.2
4.0
23.8
2 7.8
145.
190.2
2
№ 65
№ 14
*
сливочны м м аслом
О гурец свеж ий
30
40
0,02
0,03
2
0 ,96
1.28
3,3
4 ,4
К ом пот из сухоф руктов
150
200
0,15
0,17
0
0
17.5
21,1
68.1
82.3
Х леб пш еничны й
30
40
2,3
3.1
0.9
1.2
14.9
19.7
64.3
85.77
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
30
40
1,9
2 ,6
0,3
0,5
13,3
17,7
56,7
7 5,6
26.85
3 9 .0 7
20.42
5,1
4,6
26.01
4 ,6
87.06
0,3
110.3
0,3
6 7 1 .8
78.5
870 .3 7
5,1
0.9
1.2
15.3
2 0 ,4
78
104
И т о г о з а п р и ём пиш и
ПОЛДНИК
Яйцо
580
50
Булка
30
Ч ай
690
50
40
150
И т о г о за п р и ём пиш и
230
И т о го за д ен ь
200
290
124
152
0
0
2.25
0.05
12.6
5
48.2
Вы ход
3,0
-
14.5
17.8
13.8
0,08
13.8
13.8
63.31
43.12
50.71
36.4
6
186.72
4 6.4
6
236.86
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аи м ен ован и е блю да
пищ и
1 -З г
3 -7 л
ж иры
белки
1 -З г
3 -7 л
1 -З г
5.88
4.46
0,08
"
углеводы
3 -7 л
1282.64
79.1
1 -З г
0,5
1.34
0
2.1
№ 44
0
0
0
0.15
0.18
В итам ин С
С ок яблочны й
И т о г о за п р и ём пищ и
150
200
150
200
30/
6
100
40/
7
100
5.74
0,05
Б улка с м аслом
436
547
2,3
С уп верм и ш елевы й со
3,7
0,4
0,4
8.49
10.0
6
2 .69
•t
обед
1.72
5.32
"
5
0,4
9.5
2.75
6
р ец еп
(к к а л )
туры
1 -З л
3 -7 г
2 5 6 .9
3 -7 г
1 -З л
3 -7 л
Б иточки курины е
О вощ н ое рагу
14.7
2
130
140
9,5
9.52
5.9
8.28
0,17
2,3
3.1
Х л еб р ж ан о -п ш ен и ч н ы й
И т о г о з а п р и ём п иш и
П ирож ок с картоф елем
198.43
220.45
№ 32
21,1
68.1
82.3
19.7
64.3
85.77
0
14.9
1,9
2,6
0,3
0,5
13,3
32.22
29.21
5.38
6.58
2.11
7.41
89.79
4 1 .2
3
И т о г о за д е н ь
И ТО ГО ЗА В Е С Ь П Е РИ О Д :
С Р Е Д Н Е Е З Н А Ч Е Н И Е З А П Е РИ О Д :
С одер ж ан и е бел к ов, ж и р ов,
у г л е в о д о в в м е н ю за п е р и о д в %
от к алори й н ости
240
300
125
153
5.43
6.66
40.49
4 8.9
4
6
7
17,7
113.69
54.4
8
56,7
75,6
734 .0 6
180.59
8 9 1 .6
200 .1 8
0.6
№ 24
19.9
26.57
И т о г о за п р и ём пиш и
0.4
№ 75
1.2
0,04
0,5
0.44
0.04
2.31
14.7
4
15.7
1
82.6
9 0.2
7.41
10.0
55.73
72.28
263 .1 9
29038
0.19
19.02
49.5
7
217.61
274.09
1344.29
1652.28
10.78
м олоком
10.0
10.15
2 4 5 .9 9
0
2 .04
10.0
16
№ 3
191.33
0.9
3,0
0
14.9
6
40
2,7
0
№
11.6
4
690
100
200
30.3
4 7 0 .3
0,18
181.49
30
150
104
0,15
155.2
19.2
9
17.5
10.0
79,1
№ 40
20.3
3
580
90
К оф ейны й нап и ток с
78
30.3
11.25
0,15
28
347 .0 4
14.14
40
21
9,8
11.0
200
61,2
88.1
2
80
30
17,8
9,8
60
150
177.54
72.0
9
13.1
6
200
К ом пот из сухоф руктов
32.5
2
0,4
180
Х леб пш еничны й
26.7
9
14,5
10.3
6
4.51
см етаной
ПОЛДНИК
№
ая ц ен н ость
V
К аш а рисовая м олочная
Ч ай с сахаром , ли м он ом
2 завтрак
№ 16
1579.57
10 д е н ь
[за в т р а к
№ 7
261.6
Э н ергети ческ
блю да
П рием
61.2
2 1 7 .7
78.5
0,04
0.04
№ 7
№ 39
№ 9
t